Juventus Tawar Striker RB Leipzig Ini usai Gagal Permanenkan Kolo Muani
TURIN, iNews.id – Juventus resmi mengajukan tawaran awal untuk mendatangkan striker RB Leipzig, Lois Openda, dalam format pinjaman dengan kewajiban beli seharga antara 45–50 juta euro (sekitar Rp 866 miliar – Rp 962 miliar)
Pembicaraan panas ini muncul setelah upaya Juventus mempermanenkan Randal Kolo Muani menemui jalan buntu. Klub raksasa Italia itu pun beralih mencari opsi alternatif demi memperkuat lini depan sebelum jendela transfer ditutup.
Dari skema yang ditawarkan, struktur pinjaman dengan kewajiban beli ini mirip dengan model transfer lain di Serie A, memungkinkan Juventus membagi beban finansial sambil mengamankan potensi permanennya ke depannya.
Lois Openda mencuri perhatian setelah mencetak 24 gol untuk Leipzig dan sebelumnya 21 gol untuk Lens. Aksi menawan itu menjadikannya salah satu penyerang muda paling konsisten di Eropa.
Musim lalu, meski total hanya mengemas 9 gol dan 5 assist dalam Bundesliga, Juventus diyakini melihat potensi besar dari kecepatan dan insting penyelesaian penyerang 25 tahun itu. Dia dinilai bisa mengubah gaya serangan tim secara dinamis.
Negosiasi ini juga bisa menjadi tekanan terselubung kepada PSG agar lebih lunak menanggapi permintaan Juventus untuk mempermanenkan Kolo Muani, tetapi jika gagal Juventus akan siap lanjut dengan rencana Openda.