Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Timnas Indonesia U-17 Bakal Gunakan Sistem Kartu VAR di Piala Dunia U-17 2025
Advertisement . Scroll to see content

Kabar Baik! Wasit Indonesia Segera Kantongi Lisensi VAR

Senin, 08 Juli 2024 - 19:52:00 WIB
Kabar Baik! Wasit Indonesia Segera Kantongi Lisensi VAR
Wasit Indonesia bakal segera mengantongi lisensi untuk bisa menjadi wasit Video Assistant Referee (VAR) menjelang Liga 1 2024-2025. (Foto: MPI/Miftahul Ghani)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Wasit Indonesia bakal segera mengantongi lisensi untuk bisa menjadi wasit Video Assistant Referee (VAR) menjelang Liga 1 2024-2025. Para pengadil lapangan yang telah mengikuti kursus akan mendapat lisensi VAR akhir bulan ini.

Liga 1 2024-2025 akan memakai teknologi VAR. Karena itu, PSSI terus memberikan pembekalan kepada para wasit yang ada di Tanah Air. Pasalnya, wasit yang akan mengoperasikan VAR harus memiliki lisensi tersendiri.

Kepala Departemen Wasit PSSI, Pratap Singh, menjelaskan minimal 27 wasit dibutuhkan untuk bisa memimpin pertandingan di setiap minggunya. Sebab, bakal ada sembilan pertandingan yang bakal dimainkan tiap minggunya.

“Sejauh ini, kami memiliki sembilan pertandingan setiap minggunya, dan kami membutuhkan sekurang-kurangnya 27 wasit untuk diadakan sebagai wasit VAR dan juga wasit,” kata Singh, Senin (8/7/2024).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut