Kadek Arel Beberkan Karisma Kepemimpinan Ivar Jenner, Bukan Hanya di Lapangan!
JAKARTA, iNews.id – Kadek Arel Priyatna mengungkap kualitas kepemimpinan Ivar Jenner yang disebutnya sangat kuat, bukan hanya di lapangan tetapi juga di ruang ganti Timnas Indonesia U-22.
Ivar resmi diberi kepercayaan sebagai kapten baru Garuda Muda oleh Indra Sjafri. Debutnya memimpin tim terjadi saat menghadapi Mali dalam uji coba internasional di Stadion Pakansari, Sabtu (15/11), sebuah laga yang menjadi sorotan publik sepak bola nasional.
Meski baru pertama kali menyandang ban kapten di Timnas Indonesia U-22, Ivar langsung menunjukkan kapasitasnya sebagai pemimpin. Kadek Arel mengakui peran besar pemain Jong Utrecht tersebut di balik atmosfer ruang ganti.
“Sangat baik ya (kepemimpinan Ivar),” tutur Kadek Arel di Stadion Madya, Senin (17/11/2025).
Kadek menilai kualitas memimpin yang ditunjukkan Ivar tidak lepas dari pengalamannya yang jauh lebih matang. Kehadiran dia di skuad senior Timnas Indonesia membuatnya memiliki sudut pandang dan ketegasan yang langsung ditangkap rekan setimnya.
“Karena kita tahu juga pengalaman dari Ivar sangat banyak juga dimana sudah sering bermain dengan first team juga dan saya sangat banyak belajar lah dari Ivar,” ujarnya.
“Kita bisa selalu mendengarkan Ivar bagaimana cara dia memimpin rekan-rekan,” tambah Kadek Arel.