Kaget Xabi Alonso Dipecat, Jurgen Klopp Tak Tertarik Jadi Pelatih Real Madrid
MADRID, iNews.id – Jurgen Klopp mengaku terkejut dengan pemecatan Xabi Alonso dari kursi pelatih Real Madrid. Dia juga menepis rumor yang mengaitkan namanya dengan jabatan kosong di Santiago Bernabeu.
Pemecatan Xabi Alonso terjadi pada Senin (12/1/2026), kurang dari 24 jam setelah Real Madrid kalah 2-3 dari Barcelona pada final Piala Super Spanyol 2026 di Jeddah. Keputusan cepat itu langsung memicu reaksi luas di Eropa.
Manajemen Real Madrid kemudian menunjuk Alvaro Arbeloa sebagai pengganti Alonso. Arbeloa dikenal sebagai mantan rekan setim Alonso di Liverpool, Real Madrid, dan Timnas Spanyol.
Klopp menyampaikan reaksinya saat tampil dalam sebuah siaran televisi. Saat itu, pembawa acara mengabarkan pemecatan Alonso secara langsung dan menanyakan apakah ponsel Klopp sudah mulai berdering.
“Sekitar dua jam lalu, berita tiba-tiba muncul jika Xabi Alonso sudah bukan pelatih Real Madrid,” kata pembawa acara, lalu bertanya kepada Klopp apakah ada panggilan masuk.
Klopp menjawab, “Memang ada—meski bukan dari Madrid. Tapi ya, ada beberapa orang yang merasa perlu menghubungi saya langsung soal itu,” tuturnya, dikutip dari Liverpool.com.