Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Bojan Hodak Murka Persib Ditahan Persik, Soroti Kepemimpinan Wasit
Advertisement . Scroll to see content

Kehilangan Poin di Kediri, Persib Cari Kebangkitan Lawan Persija

Selasa, 06 Januari 2026 - 09:19:00 WIB
Kehilangan Poin di Kediri, Persib Cari Kebangkitan Lawan Persija
Bek Persib Bandung, Alfeandra Dewangga (kanan), kecewa gagal menang kontra Persik Kediri, pada lanjutan Super League 2025-2026 di Stadion Brawijaya, Kediri, Senin (5/1/2026) malam. (Foto: Persib)
Advertisement . Scroll to see content

KEDIRI, iNews.id – Persib Bandung kehilangan poin krusial di Kediri dan langsung mengalihkan fokus untuk mencari kebangkitan saat menghadapi Persija Jakarta pada laga berikutnya Super League 2025–2026.

Hasil imbang 1-1 melawan Persik Kediri di Stadion Brawijaya, Senin (5/1/2026), membuat Persib gagal memanfaatkan peluang kembali ke puncak klasemen. Tambahan satu poin hanya menempatkan Maung Bandung di peringkat ketiga dengan koleksi 35 poin.

Bek Persib Alfeandra Dewangga mengakui hasil tersebut jauh dari target tim. Menurut dia, Maung Bandung datang ke Kediri dengan misi jelas membawa pulang tiga poin.

“Pasti kurang bahagia karena kami seharusnya menang, tetapi hasil akhir harus berbagi poin satu poin,” kata Alfeandra Dewangga usai laga, dikutip dari situs resmi klub.

Persib sempat berada di posisi ideal setelah unggul lebih dulu. Namun situasi berubah drastis setelah kehilangan momentum di menit-menit akhir pertandingan.

Gol penyeimbang Persik yang hadir pada masa injury time membuat Persib harus menerima kenyataan pahit. Dewangga menilai konsistensi menjadi faktor utama yang harus segera diperbaiki.

“Jadi ini tidak bagus untuk tim. Tapi, tim akan segera bangkit,” ujar pemain yang akrab disapa Dewa tersebut.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut