Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pelatih Vietnam Kim Sang-sik Akui Pakai Jimat saat Bantai Timnas Indonesia 3-0
Advertisement . Scroll to see content

Kim Sang-sik Sebut Vietnam Kesulitan Main di Indonesia

Selasa, 04 Agustus 2026 - 10:02:00 WIB
Kim Sang-sik Sebut Vietnam Kesulitan Main di Indonesia
Pelatih Timnas Vietnam, Kim Sang-sik. (Foto: Soha)
Advertisement . Scroll to see content

BOGOR, iNews.id – Pelatih Timnas Vietnam, Kim Sang-sik, mengakui bermain di tandang kontra Timnas Indonesia sangat sulit meski The Golden Star Warriors berhasil meraih kemenangan telak 3-0 pada laga Grup A Piala AFF 2026 di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, Senin (3/8/2026) malam.

Pelatih asal Korea Selatan itu menilai para pemain Vietnam harus mengerahkan seluruh kemampuan untuk melewati tekanan tuan rumah. Atmosfer pertandingan dan motivasi tinggi Timnas Indonesia membuat laga tidak semudah skor akhirnya.

“Ini merupakan pertandingan tandang yang sangat sulit. Para pemain telah berusaha semaksimal mungkin dan meraih kemenangan. Tiga poin ini membuat situasi tim menjadi lebih menguntungkan,” kata Kim Sang-sik seusai pertandingan, dikutip dari media Vietnam, Soha.

Pengakuan tersebut selaras dengan penilaian Kim Sang-sik sebelum pertandingan. Dia sebelumnya sudah menyebut Indonesia sebagai lawan kuat yang memiliki kemampuan menekan, melakukan transisi cepat, serta menciptakan umpan berbahaya.

Vietnam tetap mampu mengatasi tekanan tersebut lewat permainan disiplin dan efektif. Dua gol cepat pada awal pertandingan memberikan keuntungan besar bagi sang juara bertahan untuk mengendalikan jalannya laga.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut