Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : PSSI Keluar dari AFC? Zainudin Amali Bilang Begini
Advertisement . Scroll to see content

Kinerja Wasit Liga 1 Dipantau Ahli Perwasitan Jepang, Rapor Diserahkan ke PT LIB

Senin, 26 Juni 2023 - 21:43:00 WIB
Kinerja Wasit Liga 1 Dipantau Ahli Perwasitan Jepang, Rapor Diserahkan ke PT LIB
Kinerja wasit Liga 1 dipantau Asosiasi Sepak Bola Jepang (JFA).  (Foto: PSSI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kinerja wasit Liga 1 dipantau Asosiasi Sepak Bola Jepang (JFA). Wakil Ketua Umum PSSI Zainudin Amali mengatakan mereka akan terlibat dalam penugasan dan evaluasi. 

PSSI menjalin kerjasama dengan JFA untuk peningkatan kualitas wasit. Ada dua instruktur atau ahli perwasitan didatangkan langsung dari Jepang. 

Sebelum kompetisi dimulai, JFA bersama PSSI sudah melakukan seleksi terhadap wasit. Hanya 18 wasit dari Liga 1 yang lolos dalam seleksi ketat tersebut. 

Zainudin mengatakan, JFA akan memantau ketat kinerja wasit untuk membantu PSSI. Kemudian, hasil dari penilaian wasit dari JFA akan diserahkan kepada PT Liga Indonesia Baru (PT LIB) selaku operator kompetisi.

"Kenapa kita mendatangkan dua orang (instruktur) dari Jepang, itu adalah bagian dari kerja sama dengan JFA. Nah kita juga harapkan JFA akan membantu kita sepanjang kita butuhkan," kata Zainudin dalam konferensi pers di Taman BRI, Jakarta Pusat pada Senin (26/6/2023). 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut