Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kemenpora Ancam Setop Pelatnas Timnas Indonesia U-22 karena Tak Capai Target di SEA Games 2025
Advertisement . Scroll to see content

Kiper Thailand Ungkap Alasan Pukul Komang Teguh di Final SEA Games 2023, Begini Katanya

Kamis, 18 Mei 2023 - 16:48:00 WIB
Kiper Thailand Ungkap Alasan Pukul Komang Teguh di Final SEA Games 2023, Begini Katanya
Kiper Timnas Thailand U-22, Soponwit Rakyart. (Foto: Instagram/@changsuek)
Advertisement . Scroll to see content

“Saya akui saat dia (Komang) meninju teman itu, saya tidak bisa menahan diri, ada banyak tekanan dalam hitungan menit,” ucapnya.

Rakyart pun meminta maaf atas tindakan tidak terpuji yang dilakukannya saat itu. Penjaga gawang Phrae United FC itu mengakui kesalahannya telah melakukan pemukulan kepada Komang Teguh.

“Halo, saya Tape Soponwit Rakyart, kiper timnas Thailand, seri SEA Games 2023. Ada masalah dengan pemain Indonesia, saya harus menerima ini sebagai kesalahan sembrono saya sendiri. Pertama-tama saya harus meminta maaf kepada rekan tim dan staf pelatih saya. Dan yang paling penting, semua penggemar sepak bola Thailand,” ucap Rakyart.

"Omong-omong saya tidak punya alasan selain maaf dan menerima kegagalan kali ini dan siap untuk meningkatkan pengembangan lebih lanjut,” ujarnya lagi.

Sementara itu, Timnas Indonesia U-22 berhasil mengalahkan Thailand U-22 dengan skor telak 5-2. Gelar juara ini menjadi medali emas ketiga Timnas Indonesia setelah berpuasa naik podium tertinggi selama 32 tahun di ajang SEA Games.

Editor: Dimas Wahyu Indrajaya

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut