Klopp Bongkar Rahasia Tikung Cody Gakpo dari Rayuan Man United, Singgung soal Uang
MERSEYSIDE, iNews.id- Pelatih Liverpool Jurgen Klopp membongkar rahasia bisa menikung Cody Gakpo dari incaran Manchester United. Dia menyebut Liverpool pelan-pelan mengumpulkan uang demi menebus harga Gakpo.
Liverpool resmi mendatangkan pemain 23 tahun itu dari PSV Eindhoven pada Rabu kemarin. Liverpool menyetujui biaya awal sebesar 37 juta poundsterling yang bisa naik menjadi 45 juta poundsterling atau Rp 847,5 miliar.
Padahal, pemain asal Belanda itu erat dikaitkan dengan Manchester United. Namun, Liverpool berhasil menikung rivalnya itu dari perburuan Gakpo.
Klopp mengungkap timnya memang minat mendatangkan Gakpo sejak lama. Untuk itu, mereka rela menabung banyak uang dan menahan diri melakukan transfer sebelumnya.
"Ya pasti (kami memajukan transfer), tapi kami sudah lama tertarik dengan Cody. Anda tahu situasi kami, jadi kami tidak bisa mendatangkan pemain-pemain top,” kata Klopp dikutip laman Mirror, Sabtu (31/12/2022).