Komentar Bangga Nova Widianto usai Bawa Ganda Campuran Malaysia Juara Dunia 2025
PARIS, iNews.id – Pelatih ganda campuran Malaysia, Nova Widianto, memberikan komentarnya setelah sukses membawa pasangan Chen Tang Jie/Toh Ee Wei juara di BWF World Championships 2025. Baginya, kemenangan ini menjadi momen bersejarah yang membanggakan, sekaligus bukti kerja keras serta perubahan pola pikir anak asuhnya.
Chen Tang Jie/Toh Ee Wei tampil luar biasa dalam partai final dengan menumbangkan pasangan China, Jiang Zhen Bang/Wei Ya Xin. Mereka menang dua gim langsung dengan skor meyakinkan 21-15 dan 21-14. Kemenangan ini menorehkan sejarah baru karena Malaysia akhirnya bisa meraih gelar pertama Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis di sektor ganda campuran sejak ajang ini dimulai pada 1977.
Nova yang merupakan pelatih asal Indonesia tak kuasa menyembunyikan kegembiraannya. Dia menegaskan kebanggaan ini harus dijaga dengan konsistensi agar Chen Tang Jie/Toh Ee Wei terus bisa bersaing di level tertinggi dunia.
“Tentu saja saya senang sebagai pelatih. Tapi saya hanya berharap mereka tetap konsisten dan terus menghasilkan prestasi,” ujar Nova, dilansir dari News Straits Times, Selasa (2/9/2025).
Nova juga menekankan pentingnya kekompakan di dalam dan luar lapangan. Nova ingin anak asuhnya berkembang menjadi pasangan yang solid tanpa harus terus-menerus bergantung pada peran pelatih dalam mengatasi masalah.
“Harapan terbesar saya adalah melihat mereka tumbuh sebagai pasangan yang benar-benar solid, sehingga saya tidak perlu terus-terusan berperan sebagai ‘tukang perbaiki masalah’ lagi,” sambungnya.