Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Erick Thohir Ultimatum PB Padel! Diminta Serahkan Roadmap Demi Masuk DBON dan Tembus Olimpiade
Advertisement . Scroll to see content

Komentar Erick Thohir usai Indonesia Dituduh Pengaruhi Sanksi FIFA untuk Malaysia

Selasa, 30 September 2025 - 09:53:00 WIB
Komentar Erick Thohir usai Indonesia Dituduh Pengaruhi Sanksi FIFA untuk Malaysia
Menpora Erick Thohir. (Foto: PSSI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Erick Thohir merespons tuduhan Indonesia terlibat dalam jatuhnya sanksi FIFA kepada Asosiasi Sepak Bola Malaysia (FAM). Dia membantah tuduhan tak berdasar tersebut. 

FIFA sebelumnya menjatuhkan hukuman berat kepada FAM setelah menemukan indikasi pemalsuan dokumen terhadap tujuh pemain naturalisasi. Mereka adalah Gabriel Felipe Arrocha, Facundo Tomas Garces, Rodrigo Julian Holgado, Imanol Javier Machuca, Joao Vitor Brandao Figueiredo, Jon Irazabal Iraurgui, dan Hector Alejandro Hevel Serrano.

Akibat pelanggaran tersebut, FAM dijatuhi denda sebesar 350 ribu franc Swiss atau setara Rp7,3 miliar. Tidak hanya federasi, ketujuh pemain itu juga mendapat sanksi berupa denda 2 ribu franc Swiss (Rp41,8 juta) per orang, serta larangan bermain selama satu tahun.

Meski keputusan FIFA sudah jelas, muncul tuduhan dari sebagian pihak di Malaysia yang menuding Indonesia berada di balik sanksi tersebut. Erick Thohir dengan tegas membantah tuduhan itu dan menegaskan Indonesia tidak pernah mencampuri urusan sepak bola negara lain.

“Kita tidak intervensi, tidak ikut campur isu-isu negara lain,” ucap Erick, Selasa (30/9/2025).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut