Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : John Herdman Ungkap Kartu Merah Thom Haye Jadi Hadiah Sekaligus Kutukan Timnas Indonesia
Advertisement . Scroll to see content

Komentar Pelatih Malaysia Hampir Permalukan Timnas Indonesia: Kami Puas!

Selasa, 29 September 2026 - 11:30:00 WIB
Komentar Pelatih Malaysia Hampir Permalukan Timnas Indonesia: Kami Puas!
Pelatih Timnas Malaysia, Tan Cheng Ho (kiri), puas bisa menahan Indonesia 0-0 pada FIFA ASEAN Cup 2026 di SUGBK, Senin (28/9/2026) malam. (Foto: iNews/Cikal Bintang)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Pelatih Timnas Malaysia, Tan Cheng Hoe, menilai timnya hampir mempermalukan Timnas Indonesia pada laga kedua Grup A FIFA ASEAN Cup 2026. Pertandingan yang berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta pada Senin (28/9/2026) itu berakhir dengan skor 0-0.

Timnas Malaysia tampil lebih dominan sepanjang pertandingan dan mampu menciptakan sejumlah peluang. Harimau Malaya memiliki keunggulan jumlah pemain karena gelandang Timnas Indonesia, Thom Haye, mendapat kartu merah pada menit ke-37.

Efektivitas permainan Malaysia terlihat dari delapan tembakan tepat sasaran yang dilepaskan. Namun, penampilan solid kiper Timnas Indonesia Maarten Paes memupuskan harapan Malaysia.

Meski demikian, Tan Cheng Hoe mengaku cukup puas dengan hasil imbang yang diraih timnya di markas Indonesia. Dia menilai Malaysia seharusnya dapat memaksimalkan sejumlah peluang untuk membawa pulang kemenangan.

"Ya, tentu saja terkait hasil, saya cukup puas dengan hasil yang ada. Kami melewatkan sejumlah kesempatan dan kami benar-benar melewatkan kesempatan yang hampir membuat kami mengalahkan Indonesia di kandang mereka," kata Tan Cheng Hoe dalam konferensi pers pascalaga, Senin (28/9/2026).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut