Liga Singapura Pakai VAR Mulai Musim Depan, Indonesia Kapan Menyusul?
SINGAPURA, iNews.id - Liga Singapura pakai Video Assistant Referee (VAR) mulai tahun depan. Ini jadi suntikan motivasi bagi Indonesia agar menerapkan teknologi serupa.
Direktur Wasit Federasi Sepak Bola Singapura (FAS), Nazeer Hussain mengatakan pihaknya tengah menyelesaikan beberapa pekerjaan untuk VAR. Dia pun yakin penerepan VAR akan bisa terlaksana di Singapore Premier League 2023 jika tidak ada masalah.
Adapun persiapan untuk menggunakan VAR sejatinya memerlukan waktu sekira 12-18 bulan. Namun, Nazeer menjamin Singapura bisa memaksimalkan waktu lebih cepat agar upaya itu bisa segera diimplementasikan di Liga Singapura 2023.
Kompetisi kasta tertinggi Liga Singapura itu tengah menunggu kunjungan FIFA untuk menilai kesiapan VAR. Singapore Premier League 2023 bisa menggunakan VAR jika sudah mendapat persetujuan FIFA.
“Masih ada pekerjaan yang harus diselesaikan, tetapi jika semuanya berjalan dengan baik, kami yakin akan menerapkan VAR di SPL tahun depan,” jelas Nazeer, dilansir dari The Strait Times, Rabu (19/10/2022).