Maarten Paes Clean Sheet, FC Dallas Tahan Imbang Seattle Sounders
DALLAS, iNews.id – Calon kiper naturalisasi Timnas Indonesia, Maarten Paes, mencatatkan clean sheet saat membantu FC Dallas bermain imbang 0-0 kontra Seattle Sounders.
Total ada dua penyelamatan yang dibuat Maarten Paes sepanjang pertandingan dari delapan tembakan yang mengarah ke pertahanan timnya pada lanjutan Major League Soccer (MLS) alias Liga Amerika Serikat 2024 di Toyota Stadium, Dallas, pada Minggu (14/4/2024) pagi WIB.
Ini menjadi clean sheet beruntun yang dicatatkan kiper berusia 25 tahun itu sekaligus yang kedua di MLS musim ini.
Hasil imbang itu membuat FC Dallas masih tertahan di peringkat 13 dari 14 tim peserta wilayah barat MLS 2024. Mereka baru mengemas 5 poin saja dari tujuh pertandingan dengan catatan satu kemenangan.
Jalannya Pertandingan
Babak Pertama
Maarten Paes tak mendapatkan banyak tekanan dari Seattle di menit-menit awal. Sebab, FC Dallas tampil lebih dominan dari segi penguasaan bola dan mampu menciptakan beberapa peluang.
Tendangan pertama baru didapat Seattle setelah 15 menit pertandingan berjalan dari Albert Rusnak. Akan tetapi, bola yang mengarah deras ke arah gawang mampu ditepis Paes.
Setelah itu, di pertengahan babak pertama, Seattle mulai meningkatkan intensitas serangan. Namun, Paes bermain sangat gemilang dengan beberapa kali mampu memotong umpan silang yang dilontarkan lawan dan juga dari sepak pojok.