Manchester United Kalahkan Crystal Palace, Debut Ralf Rangnick Berakhir Manis
MANCHESTER, iNews.id – Manchester United kalahkan Crystal Palace1-0 pada pekan ke-15 Liga Inggris di Old Trafford, Minggu (5/12/2021) malam WIB. Debut Ralf Rangnick sebagai pelatih sementara The Red Devils berakhir manis.
Manchester United melakukan pressing ketat pada para pemain Crystal Palace pada awal babak pertama. Mereka langsung berusaha merebut secepat mungkin begitu kehilangan bola.
10 menit laga berjalan, pasukan Ralf Rangnick keteteran dengan serangan balik yang dilakukan tim tamu. Beruntung, tendangan Wilfred Zaha mengarah tepat ke pelukan kiper The Red Devils David De Gea.
Dua menit berselang, Setan Merah gantian mengancam gawang lawan. Namun, tendangan bebas Cristiano Ronaldo masih melambung dari mistar gawang.
Pada menit 22, Victor Lindelof merebut bola dan langsung mengirimkan umpan lambung kepada Marcus Rashford. Lalu, pemain asal Inggris itu mengoper bola kepada Ronaldo yang tanpa ragu menembak bola dengan keras. Sayangnya, bola meluncur persis ke arah kiper Crystal Palace Vicente Guaita yang mampu menangkapnya dengan mudah.
Empat menit kemudian, giliran Harry Maguire yang melepaskan umpan lambung kepada Ronaldo yang dengan cepat memanjakan Bruno Fernandes dengan umpan datar. Tapi tendangan voli yang dilancarkan Fernandes bisa ditepis oleh Guaita.
Setelah itu, Manchester United terus mencoba membongkar pertahanan pasukan Patrick Viera. Akan tetapi, kukuhnya pertahanan tim tamu membuat mereka kesulitan untuk mencetak gol.
Crystal Palace yang berusaha keluar dari tekanan mendapat peluang pada menit 39 lewat Jordan Ayew. Namun, tendangannya yang menyambut umpan silang Zaha hanya melebar di sisi gawang.
Hingga turun minum kedua tim masih belum bisa memecah kebuntuan. Skor kacamata pun menutup 45 menit pertama.