Marc Marquez Tegas! Alex Bukan Lagi Adik di MotoGP 2026
Menariknya, Marc Marquez secara eksplisit menegaskan bahwa di MotoGP 2026 tidak ada hubungan keluarga di atas motor. Ia memilih memandang Alex sebagai rival profesional yang layak diperhitungkan dalam perebutan titel juara dunia.
“Saya tidak akan menyebutnya sebagai saudara saya, tetapi sebagai Alex Marquez: runner-up di kejuaraan dunia dan mampu melakukan apa saja. Dia mampu memimpin tim mana pun,” tutur Marquez.
Pernyataan tersebut menegaskan bahwa Marc benar-benar bersiap menghadapi musim yang lebih kompetitif, bahkan dari orang terdekatnya sendiri.
Meski sukses besar pada 2025, Marc Marquez justru mengaku lebih menikmati fakta bahwa musim lalu menjadi momen bersejarah bagi keluarganya.
“Tahun ini, saya lebih memilih kenyataan bahwa ini adalah musim di mana dua bersaudara menjadi juara dan runner-up daripada musim comeback saya,” ucapnya.
Dengan tensi persaingan yang semakin panas dan Alex Marquez dibekali motor GP26, MotoGP 2026 diprediksi akan menjadi musim paling emosional dan kompetitif dalam karier Marc Marquez. Duel kakak-adik ini siap mencuri perhatian dunia balap sejak seri pembuka.
Editor: Reynaldi Hermawan