Marinus Wanewar Ngamuk Persipura Degradasi, Bikin Netizen Heboh
DENPASAR, iNews.id - Eks striker Timnas Indonesia U-23 Marinus Wanewar ngamuk melihat mantan timnya Persipura Jayapura terdegradasi dari Liga 1. Dia menilai operator kompetisi memperlakukan Mutiara Hitam tak adil.
Persipura menang 3-0 atas Persita Tangerang pada pekan terakhir Liga 1, Kamis (31/3/2022). Namun tim kebanggaan masyarakat Papua itu harus tetap turun kasta.
Persipura yang duduk di posisi ke-16 dan Barito Putera (15) memiliki perolehan nilai akhir yang sama, 36 poin. Namun sayangnya, catatan head to head membuat Mutiara Hitam harus rela berkompetisi Liga 2 musim depan.
Marinus Wanewar kesal melihat Persipura terdegradasi. Pemain Persis Solo itu mencurahkan kekesalannya dalam sebuah unggahan Insta Story.
Spaso Ditanya Target usai Bawa Bali United Juara Liga 1, Jawabannya Mengerikan!
“Begini-begini yang kitong mau main di Piala Dunia juga setop sudah, sampe ayam punya gigi juga tidak akan pernah kalau liga saja biadab seperti itu, f*ck,” kata Marinus melalui Instagram pribadinya, dikutip Jumat (1/4/2022).