Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Rekor Pertemuan Timnas Indonesia Vs Oman: Garuda Dihantui Kutukan
Advertisement . Scroll to see content

Marselino dan Calvin Verdonk Latihan Terpisah Jelang Timnas Indonesia vs Oman

Kamis, 04 Juni 2026 - 18:50:00 WIB
Marselino dan Calvin Verdonk Latihan Terpisah Jelang Timnas Indonesia vs Oman
Marselino Ferdinan dan Calvin Verdonk mendapat perawatan terpisah saat melakoni latihan terakhir di SUGBK, Kamis (4/6/2026). (Foto: iNews/Aldhi Chandra)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id Marselino Ferdinan dan Calvin Verdonk melakukan latihan terpisah saat persiapan terakhir Timnas Indonesia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Kamis (4/6/2026). Latihan ini merupakan persiapan tim jelang FIFA Matchday kontra Oman pada Jumat (5/6/2026), dan Mozambik, Selasa (9/6/2026), di SUGBK.

Marselino berlatih secara khusus di pinggir lapangan, fokus memperbaiki penguasaan bola dan teknik passing dalam situasi tekanan tinggi. Latihan terpisah ini membantunya mempersiapkan diri menghadapi taktik lawan sekaligus tetap selaras dengan ritme permainan tim. 

Calvin Verdonk, yang baru tiba di Jakarta, juga melakukan sesi adaptasi. Latihan terpisah bagi dia bertujuan memahami skema permainan tim, menyesuaikan ritme latihan, dan menjaga kebugaran menjelang laga.

Kondisi rumput SUGBK yang hijau segar dan berpola rapi memberi keuntungan tambahan. Kedua pemain bisa memaksimalkan sesi latihan untuk latihan teknik, kontrol bola, dan transisi strategi tim.

Sebanyak 25 pemain mengikuti sesi latihan terakhir, namun hanya 23 pemain yang akan didaftarkan untuk laga resmi. Latihan terpisah Marselino dan Verdonk dirancang pelatih John Herdman untuk memastikan semua pemain berada dalam kondisi optimal.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut