Marselino Ferdinan Bantu KMSK Deinze Menang dan ke Puncak Klasemen Liga Belgia
ROESELARE, iNews.id – Gelandang Timnas Indonesia Marselino Ferdinan membantu KMSK Deinze menang 1-0 atas Club Brugge II pada pekan ke-20 Challenger Pro League atau divisi kedua Liga Belgia 2023-2024, Sabtu (3/2/2024) dini hari WIB.
Bertandang ke Stadion The Nest, Roeselare, Deinze tampil meyakinkan. Meski kalah dalam penguasaan bola, pasukan yang dinakhodai Hans Somers itu terbukti lebih banyak melepaskan tembakan sebanyak 15 kali berbanding 9. Namun, yang tepat sasaran keduanya sama-sama 2.
Pada akhirnya, sebuah gol bunuh diri Jano Willems pada menit ke-71 menentukan kemenangan Deinze di laga tersebut.
Pada laga itu, Marselino masuk menggantikan Guillaume Luc De Schryver pada menit ke-80. Dia dimainkan di posisi gelandang serang, tepat di belakang striker.
Kemenangan ini sangat penting buat Deinze. Sebab tambahan tiga angka membuat mereka naik ke puncak klasemen dengan poin 38. Kondisi ini memantik asa mereka untuk meraih tiket promosi musim ini.
Buat Marselino, kesempatan tersebut juga sangat berharga. Pasalnya, itu merupakan laga perdananya di Liga Belgia musim ini.
Sebelumnya, pemuda kelahiran Jakarta itu lebih banyak berkutat dengan tim medis karena cedera hamstring sejak September lalu.