Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Sejarah! Timnas Futsal Indonesia Lolos Semifinal Piala Asia Futsal 2026 Setelah Hajar Vietnam
Advertisement . Scroll to see content

Media Vietnam Takut Kalah dari Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Senggol Luka Asian Cup

Minggu, 11 Februari 2024 - 15:50:00 WIB
Media Vietnam Takut Kalah dari Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Senggol Luka Asian Cup
Media Vietnam takut kalah dari Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026. Mereka menyinggung soal kekalahan di Piala Asia 2023. (foto: PSSI)
Advertisement . Scroll to see content

"Di grup ini (Grup F), Indonesia dianggap sebagai pesaing langsung tim Vietnam. Oleh karena itu, dua konfrontasi dengan lawan asal negeri ribuan pulau itu merupakan laga yang harus dimenangkan tim Vietnam," tulis Soha Vn, dikutip Minggu (11/2/2024).

"Indonesia bukan lagi lawan yang mudah “diintimidasi” saat menghadapi tim Vietnam. Mereka sudah mengalami kemajuan, sedangkan tim Vietnam sedang dalam masa sulit di bawah asuhan pelatih Troussier," imbuh pernyataan Soha Vn.

"Kalah dari Indonesia di Piala Asia 2023 jadi sinyal peringatan, betapa sulit dua pertandingan Maret mendatang," tulisnya lagi.

Kekalahan dari Indonesia di Piala Asia 2023 menyebabkan pelatih Troussier menghadapi banyak tekanan. Bahkan jika Vietnam tidak bisa membalaskan dendamnya kepada Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026, pelatih asal Prancis itu berisiko dipecat.

Editor: Reynaldi Hermawan

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut