Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Semprot Exco PSSI, Asnawi Buka-bukaan soal Polemik Kapten Timnas Indonesia saat Lawan China
Advertisement . Scroll to see content

Menanti Racikan Patrick Kluivert di Timnas Indonesia, Simak di Morning News!

Senin, 10 Maret 2025 - 09:00:00 WIB
Menanti Racikan Patrick Kluivert di Timnas Indonesia, Simak di Morning News!
Pelatih Timnas Indonesia Patrick Kluivert sudah memanggil 27 pemain untuk menghadapi Australia dan Bahrain. Bagaimana racikan meneer Belanda itu? (Foto: iNews)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Pelatih Timnas Indonesia Patrick Kluivert sudah memanggil 27 pemain untuk menghadapi Australia dan Bahrain dalam lanjutan putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Bagaimana racikan meneer Belanda itu?

PSSI resmi mengumumkan 27 pemain yang dipanggil Kluivert, Minggu (9/3/2025). Ini merupakan pemanggilan perdana yang dilakukan mantan bintang Barcelona dan Ajax Amsterdam itu sejak ditunjuk menggantikan Shin Tae-yong (STY) yang dipecat.

Dari 27 nama tersebut, mayoritas merupakan pemain-pemain yang menjadi langganan Timnas Indonesia di era STY. Hanya dua nama baru, yakni Ole Romeny, dan Septian Bagaskara. 

Namun, ada enam pemain andalan STY yang dicoret. Mereka adalah mantan kapten, Asnawi Mangkualam, Yakob Sayuri, Yance Sayuri, Witan Sulaeman, dan Dimas Drajad. Elkan Baggott pun batal comeback, karena sang pemain lebih memilih fokus bersama klubnya. 

Skuad Kluivert ini dipersiapkan untuk menghadapi Timnas Australia di Sydney Football Stadium, Kamis (20/3/2025). Setelah itu, Tim Garuda akan menjamu Timnas Bahrain di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (25/3/2025). 

Timnas Indonesia diharapkan minimal bisa memetik tujuh poin dari dua laga tersebut untuk menjaga persaingan lolos langsung ke Piala Dunia 2026. Saat ini, Tim Garuda berada di peringkat ketiga klasemen Grup C dengan 6 poin, setara dengan Arab Saudi, Bahrain, dan China di peringkat keempat hingga keenam. 

Indonesia dan ketiga tim tersebut hanya berselisih satu poin saja dari Australia yang ada di peringkat kedua. Sementara puncak klasemen masih dikuasai Jepang dengan 16 poin.  

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut