Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Timnas Indonesia U-17 Hajar Honduras di Piala Dunia U-17 2025, Lolos ke Fase Gugur?
Advertisement . Scroll to see content

Menteri PUPR: Rumput JIS Tak Standar FIFA, akan Diganti Semua

Selasa, 04 Juli 2023 - 15:08:00 WIB
Menteri PUPR: Rumput JIS Tak Standar FIFA, akan Diganti Semua
Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Basuki Hadimuljono, mengatakan rumput Jakarta Internasional Stadium (JIS) tidak masuk dalam standar FIFA. Rumput JIS akan diganti semua. (Foto: Carlos Roy)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id- Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Basuki Hadimuljono, mengatakan rumput Jakarta Internasional Stadium (JIS) tidak masuk dalam standar FIFA. Rumput JIS akan diganti semua.

Menteri Basuki bersama dengan Ketum PSSI Erick Thohir dan PJ Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi meninjau JIS pada Selasa (4/7/2023) pagi WIB. Usai melakukan peninjauan, Basuki mengatakan kalau rumput JIS tidak masuk dalam standar FIFA seperti layaknya Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK).

Dia tidak asal bicara saja mengenai hal itu. Sebab, soal rumput JIS tidak sesuai dengan standar FIFA diberitahu oleh Chairman Karya Rama Prima (KaerPe), Qamal Mustaqim, yang merupakan perusahaan yang mengurus rumput SUGBK. Pada kesempatan hari ini, Qamal juga turut hadir meninjau JIS.

"Hari ini kami melihat JIS, stadion yang bagus namun kami evaluasi, kalau nanti dievaluasi FIFA mudahan-mudahan bisa memenuhi standar, salah satu yang utama rumput," kata Basuki kepada awak media Selasa (4/7/2023).

"Kondisi rumput sekarang menurut evaluasi ahlinya (Qamal) yang juga mengevaluasi 22 stadion termasuk yang memasang rumput GBK untuk Asian Games, jelas tidak masuk dalam standar FIFA kalau dengan kondisi sekarang," ujarnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut