Mierza Jatuh ke Parit, Nova Arianto Beri Peringatan Keras ke Timnas Indonesia U-17
DELISERDANG, iNews.id - Pelatih Timnas Indonesia U-17, Nova Arianto, memberikan peringatan tegas kepada para pemainnya agar tidak melakukan selebrasi yang berlebihan setelah mencetak gol. Hal ini merupakan bentuk penghormatan terhadap lawan yang sedang dihadapi.
Pernyataan ini muncul setelah insiden selebrasi dari pemain muda, Mieza Firjatullah, dalam pertandingan Timnas Indonesia U-17 melawan Tajikistan yang berakhir imbang 2-2. Duel sengit tersebut berlangsung pada ajang Piala Kemerdekaan 2025 di Stadion Utama Sumatera Utara, Selasa (12/8/2025).
Pada menit ke-34, Mieza berhasil mencetak gol dan langsung berlari merayakannya dengan antusias. Namun, momen selebrasi tersebut berubah menjadi kejadian memalukan ketika Mieza terjatuh ke dalam parit saat mencoba melompati pagar pembatas tribun penonton.
Melihat hal tersebut, Nova Arianto mengingatkan seluruh pemainnya untuk menjaga sikap sportif dan lebih bijak dalam mengekspresikan kegembiraan setelah gol.
“Saya sangat menyayangkan kejadian itu dan berharap ini menjadi yang terakhir apalagi itu bisa merugikan diri sendiri," ungkap Nova Arianto, dikutip dari laman Kita Garuda, Jumat (15/8/2025).
“Lakukan selebrasi seperti biasa. Selain itu kita juga harus menghormati lawan,” tambahnya.