Napoli Gagal ke Liga Champions, Gennaro Gattuso Dipecat
NAPOLI, iNews.id - Gennaro Gattuso dipecat dari kursi pelatih Napoli. Hal itu diumumkan ke publik hanya beberapa jam setelah I Partenopei gagal tembus Liga Champions musim depan.
Napoli sebenarnya punya kans untuk bermain di kompetisi antarklub paling bergengsi di Benua Biru itu. Syaratnya mereka harus menang lawan Hellas Verona pada giornata pamungkas di Stadio Diego Maradona, Senin (24/5/2021) dini hari WIB.
Tapi kenyataan di luar ekspektasi. Pasukan Gattuso hanya mampu bermain imbang 1-1. Akibatnya Napoli finis di posisi kelima klasemen.
Sebab di partai lain Juventus mampu membantai Bologna dengan skor 4-1. Presiden I Partenopei Aurelio De Laurentiis langsung mengumkan di sosial media masa jabaran Gattuso telah berakhir.
"Dear Rino (sapaan akrab Gattuso). Saya senang menghabiskan dua musim terakhir bersama Anda," tulis De Laurentiis usai laga di Twitter.
“Terima kasih atas pekerjaan yang telah dilakukan. Saya berharap Anda sukses kemanapun Anda pergi. Saya juga mengirimkan pelukan untuk istri dan anak-anak Anda," kicaunya.