Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Hansi Flick Dipecat Barcelona usai Ditahan Club Brugge? Begini Faktanya!
Advertisement . Scroll to see content

Neymar Rela Gajinya Dipangkas Setengah demi Kembali ke Barcelona

Senin, 04 Mei 2020 - 09:53:00 WIB
Neymar Rela Gajinya Dipangkas Setengah demi Kembali ke Barcelona
Striker PSG, Neymar Jr (Foto: AS)
Advertisement . Scroll to see content

PARIS, iNews.id – Megabintang Paris Saint-Germain (PSG) Neymar Jr dikabarkan rela gajinya dipangkas hingga separuh, demi bergabung ke Barcelona. Dengan begitu, peluang dia untuk ke Camp Nou semakin terbuka.

Seperti dikabarkan Football Espana, gaji Neymar yang tinggi memang menjadi sandungan bagi Barcelona. Apalagi dalam kondisi Blaugrana yang mengalami krisis keuangan akibat pandemi virus corona.

Jika ingin membawa pulang Neymar, Barcelona dikabarkan harus tetap menyiapkan 170 juta euro (Rp2,68 triliun). Angka itu belum termasuk gaji yang nantinya diterima Neymar.

Per musimnya, Neymar digaji 37 juta euro (Rp618 miliar). Itu belum termasuk bonusnya yang mencapai 1,4 juta euro (Rp23,3 miliar) per pertandingan. Angka itu diperkirakan berkurang drastis jika Neymar pulang ke Barcelona.

Harga yang diminta PSG pun sebenarnya sudah diturunkan. Sebelumnya, Les Parisiens hanya mau melepas mantan pemain Santos itu dengan biaya transfer 250 juta euro (Rp4,43 triliun) setelah menebus pembebasan kontraknya dari Barcelona senilai 222 juta euro (Rp3,94 triliun) pada 2017 lalu.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut