Ole Romeny Terancam Absen di Final FIFA ASEAN Cup 2026 Indonesia vs Thailand
“Ketika Anda mencatatkan empat assist dalam satu pertandingan, Anda mendapatkan perlakuan khusus, yaitu berlatih sendiri. Menurut saya, itu merupakan pencapaian yang cukup unik,” ujar Herdman dalam konferensi pers, Minggu (4/10/2026).
Di balik candaan tersebut, Herdman memastikan kondisi Ole memang sedang diperiksa. Tim pelatih tidak ingin mengambil keputusan sebelum mendapatkan gambaran terbaru mengenai kebugaran sang penyerang.
“Ole sedang menjalani pemeriksaan. Kami akan memantaunya dari hari ke hari. Kami akan kembali mengevaluasi kondisinya besok,” kata Herdman.
Dengan pertandingan final yang semakin dekat, waktu pemulihan Ole menjadi perhatian. Indonesia akan menghadapi Thailand pada Senin malam sehingga keputusan terkait keterlibatannya kemungkinan ditentukan berdasarkan evaluasi terakhir tim medis.
Herdman juga menegaskan dirinya tidak dapat memberikan jaminan Ole akan berada di lapangan saat Garuda menghadapi Gajah Perang. Keselamatan dan kondisi fisik pemain menjadi pertimbangan sebelum keputusan akhir diambil.