Pekan Kedua Liga Prancis 2021/2022: Lawan Strasbourg, PSG Belum Mau Mainkan Lionel Messi
"Kami akan mengambil langkah demi langkah, mengenal satu sama lain dan membuatnya merasa fit dan nyaman sehingga dia bisa melakukan debutnya saat dia benar-benar fit,” pungkasnya.
Di samping itu, Pochettino juga masih mempercayai para pemain yang telah berpengalaman di PSG sebagai andalan di laga tersebut. Digadang-gadang, pria berusia 49 tahun ini akan menurunkan Neymar Jr dan Kylian Mbappe.
Terkait Mbappe, Pochettino juga menegaskan pemain Prancis ini masih setia bersama klub di tengah isu miring mengenai keinginanya untuk hengkang. Menurutnya, Mbappe tetap menjadi pemain terbaik meski di tengah bintang-bintang yang bergabung.
"Kita semua tahu bahwa Leo Messi adalah yang terbaik, atau salah satu pemain terbaik di dunia, tanpa keraguan. Namun demikian, kami juga memiliki pemain lain dan Kylian juga salah satu pemain terbaik di dunia,” tegas Pochettino.
PSG telah membuka Liga Prancis 2021-2022 ini dengan modal yang bagus. Saat bertandang ke markas Troyes pada pekan lalu, mereka menang 2-1 melalui gol yang dilesatkan Achraf Hakimi dan Mauro Icardi.
Editor: Dimas Wahyu Indrajaya