Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Harga yang Harus Dibayar AC Milan untuk Boyong Jay Idzes dari Sassuolo, Tembus Rp200 Miliar?
Advertisement . Scroll to see content

Pelatih Bahrain Ledek Timnas Indonesia: Punya 300 Juta Penduduk, tapi Banyak Naturalisasi!

Selasa, 25 Maret 2025 - 05:46:00 WIB
Pelatih Bahrain Ledek Timnas Indonesia: Punya 300 Juta Penduduk, tapi Banyak Naturalisasi!
Pelatih Timnas Bahrain, Dragan Talajic (kedua kanan) mengawasi pasukannya berlatih di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Senin (24/3/2025) malam. (Foto: IMG/Aldhi Chandra)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Pelatih Timnas Bahrain, Dragan Talajic, meledek Timnas Indonesia. Dia mengatakan Indonesia punya 300 juta penduduk, tapi kenapa banyak pemain naturalisasi

Psywar dilemparkan pelatih asal Kroasia itu jelang meladeni Timnas Indonesia pada matchday kedelapan putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Tim Garuda akan menjamu Bahrain di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Selasa (25/3/2025) pukul 20.45 WIB.

Jelang pertandingan nanti, Talajic menyoroti banyaknya pemain naturalisasi di Timnas Indonesia. Saat ini, ada tambahan empat pemain diaspora baru yang telah merampungkan proses naturalisasi bulan ini. Mereka adalah Ole Romeny, Emil Audero, Joey Pelupessy, dan Dean James. Tambahan empat pemain itu membuat Skuad Garuda saat ini memiliki total 19 pemain naturalisasi.

Situasi ini membuat Talajic heran. Pasalnya, setiap menonton Timnas Indonesia pasti ada pemain baru. Yang membuat dia heran, pemain baru itu tidak ada yang dari Indonesia karena mayoritas berasal dari Belanda.

“Saya sudah banyak menonton pertandingan Indonesia. Setiap menonton saya melihat ada 2-3 pemain baru, tapi dari Belanda dan dari Inggris, tidak ada dari Indonesia,” kata Talajic dalam konferensi pers jelang laga, Senin (24/3/2025).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut