Pelatih Cremonese Puji Mental Emil Audero Cs meski Kalah dari AS Roma
CREMONA, iNews.id – Pelatih Cremonese, Davide Nicola, tetap menunjukkan kepuasan setelah Cremonese tumbang 1-3 dari AS Roma pada pekan ke-12 Liga Italia 2025-2026. Pelatih berusia 52 tahun itu menilai Emil Audero Mulyadi dan kolega sudah memberikan perlawanan maksimal melawan tim yang sedang dalam performa tajam.
Pertandingan yang berlangsung di Stadio Giovanni Zini pada Minggu (23/11/2025) itu menghadirkan dominasi AS Roma lewat gol Matias Soule pada menit ke-17, Evan Ferguson menit ke-64, dan Wesley Franca di menit ke-69. Cremonese hanya mampu memperkecil ketertinggalan melalui Francesco Folino pada masa tambahan waktu.
Meski hasilnya mengecewakan, Nicola justru menilai anak asuhnya tampil dengan sikap dan intensitas yang tepat. Dia menyebut Roma memang berada dalam kondisi percaya diri tinggi sehingga laga berlangsung sulit bagi tim promosi tersebut. “Kami menghadapi tim yang sangat kuat, tetapi mereka menunjukkan sikap yang tepat,” kata Nicola dikutip dari Calcio Cremonese, Senin (24/11/2025).
Nicola menegaskan, pertandingan bisa berjalan berbeda jika Cremonese mampu mencetak gol lebih dulu. Menurutnya, momentum awal menentukan arah pertandingan.
“Jika kami memimpin, pertandingan akan berakhir berbeda. Ini tidak mengurangi kualitas Roma, tetapi Cremonese menunjukkan karakter,” sambungnya.
Namun Nicola juga mengakui anak asuhnya kurang agresif dalam sejumlah momen penting. Hal ini membuat AS Roma mampu mengontrol penguasaan dan memaksimalkan peluang mereka.
“Kami tidak agresif hari ini, tetapi melawan tim seperti itu, tidak mudah bagi tim yang baru promosi,” ujarnya.