Pelatih Malaysia Ungkap Lawan Paling Tangguh di Piala AFF 2020, Bukan Timnas Indonesia
Tentu, pernyataan tersebut harus dijadikan lecutan bagi Skuad Garuda untuk membuktikan kualitas tim. Terlebih lagi, timnas Indonesia kini ditukangi oleh pelatih berpengalaman dari Korea Selatan, Shin Tae-yong.
Timnas Indonesia memang tak diberi beban juara oleh PSSI. Namun Shin Tae-yong tetap bertekad membawa Garuda terbang tinggi di Piala AFF 2020 edisi kali ini.

"Memang target AFF itu juara. Kita memang tidak ditargetkan juara, tetapi target kami itu juara," kata Shin Tae-Yong kepada awak media, Selasa (9/11/2021).
Hingga saat ini Timnas Indonesia belum pernah merasakan nikmatnya juara Piala AFF. Prestasi terbaik Tim Garuda hanya menjadi runner-up lima kali yakni edisi 2000, 2002, 2004, 2010 dan 2016.
Editor: Reynaldi Hermawan