Pelatih Taiwan Ungkap Misi Hadapi Timnas Indonesia
SURABAYA, iNews.id – Pelatih Timnas Taiwan, Huang Zhe-Ming, mengungkap misinya menghadapi Timnas Indonesia di FIFA Matchday September 2025. Dia menegaskan laga uji coba ini akan dimanfaatkan sebagai ajang untuk menguji pemain muda. Dia menurunkan skuad yang didominasi talenta lokal berusia di bawah 30 tahun sebagai bagian dari proses regenerasi tim.
Timnas Indonesia dijadwalkan melakoni dua laga persahabatan di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya. Sesuai jadwal, Skuad Garuda akan menghadapi Taiwan pada 5 September, kemudian berduel melawan Lebanon pada 8 September 2025.
Keputusan Taiwan untuk tidak menurunkan skuad terbaiknya cukup mengejutkan. Huang Zhe-Ming justru memilih membawa mayoritas pemain muda dari Liga Taiwan. Baginya, ini adalah kesempatan emas untuk menyiapkan generasi penerus yang bisa menopang timnas dalam jangka panjang.
“Melalui pemusatan latihan dan laga uji coba ini, kami ingin menjaga kondisi pemain senior,” kata Huang Zhe-Ming, dikutip dari laman resmi CTFA, Selasa (2/9/2025).
“Sekaligus memberi kesempatan kepada pemain muda dan generasi penerus. Kami berharap bisa membangun kesinambungan kekuatan yang stabil untuk timnas,” sambungnya.
Langkah Taiwan menerima undangan laga persahabatan ini juga penuh pertimbangan. Awalnya, mereka tidak memiliki agenda pada FIFA Matchday September 2025. Namun, setelah Kuwait mendadak mundur sebagai lawan Indonesia, PSSI segera menghubungi CTFA. Setelah evaluasi, Taiwan akhirnya setuju menantang Skuad Garuda di Surabaya.