Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Shin Tae-yong Kembali ke Indonesia, Ungkap Rasa Seperti Pulang ke Rumah
Advertisement . Scroll to see content

Pemain Persija Belum Dapat Panggilan Timnas Indonesia untuk FIFA Matchday September

Kamis, 21 Agustus 2025 - 10:00:00 WIB
Pemain Persija Belum Dapat Panggilan Timnas Indonesia untuk FIFA Matchday September
Duo Persija Jakarta, Jordi Amat (kedua kanan), dan Rizky Ridho (kedua kiri) belum dapat panggilan Timnas Indonesia untuk FIFA Matchday September 2025. (Foto: Persija)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Pelatih Persija Jakarta, Mauricio Souza, menegaskan hingga saat ini belum ada pemanggilan pemain Macan Kemayoran untuk memperkuat Timnas Indonesia senior pada agenda FIFA Matchday September 2025. Kondisi ini membuat seluruh pemainnya bisa fokus penuh menatap persaingan ketat di Super League 2025-2026.

Dalam skuad Persija, ada tiga nama yang sejatinya menjadi langganan membela Skuad Garuda. Mereka adalah Rizky Ridho, Jordi Amat, dan Witan Sulaeman. Namun, belakangan ini nama Witan mulai jarang dipanggil pelatih Timnas Indonesia Patrick Kluivert, sehingga kansnya menipis untuk FIFA Matchday kali ini. Sementara Ridho dan Jordi hampir selalu dipanggil. 

Mauricio menegaskan pihak klub belum menerima komunikasi resmi dari PSSI terkait pemanggilan pemain. 

“(Pemanggilan dari Timnas Indonesia) senior belum ada informasi,” kata Mauricio, kemarin. Dengan begitu, Persija bisa tetap menjaga konsentrasi penuh untuk kompetisi domestik.

Timnas Indonesia akan menjalani dua laga uji coba pada FIFA Matchday September ini. Skuad Garuda dijadwalkan menghadapi Kuwait pada 5 September dan Lebanon pada 8 September 2025. Seluruh pertandingan itu bakal dimainkan di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya.

Laga uji coba tersebut bukan sekadar agenda resmi FIFA, melainkan bagian dari persiapan Timnas Indonesia menatap putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Tahapan krusial itu akan digelar pada Oktober 2025 di mana Indonesia tergabung di Grup B bersama Arab Saudi dan Irak.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut