Pemain Timnas Indonesia Wajib Main di Piala Presiden 2024
JAKARTA, iNews.id – Pemain berlabel Timnas Indonesia wajib bermain di Piala Presiden 2024. Hal itu diungkapkan Ketua Organizing Committee (OC) Piala Presiden 2024, Risha Adi Wijaya.
Kabar soal mewajibkan klub untuk memainkan pemain Timnas Indonesia di Piala Presiden 2024 bukan sekadar wacana. Risha menjelaskan bahwa masukan tersebut memang berawal dari ide Ketua Umum (Ketum) PSSI, Erick Thohir.
Kata Risha, ide tersebut memang sangat luar biasa karena bertujuan memajukan sepak bola Indonesia. Tapi, dia juga menjelaskan tidak akan terlalu kaku akan aturan tersebut.
Dia mengungkapkan tim kontestan boleh saja untuk mengganti pemain di tengah babak, mengingat klub pastinya ingin menjajal seluruh pemain yang ada.
“Tadi memang masukan dari Pak Erick sangat luar biasa, karena memang ini demi kemajuan sepak bola Indonesia. Jadi ini kan (turnamen) pramusim sebenarnya. Jadi pramusim itu membolehkan klub untuk bereksperimen terhadap pemain-pemainnya,” kata Risha dalam konferensi pers Piala Presiden 2024, Senin (15/7/024).
“Tapi ada kewajibannya, selama pemain itu berstatus pemain tim nasional itu wajib dimainkan, tinggal nanti ada pergantian di tengah babak itu nanti hal teknis yang biasa dilakukan,” sambungnya.