Pep Guardiola Izinkan Barcelona Bajak Pemain Man City
MANCHESTER, iNews.id - Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, memberi lampu hijau pada Barcelona jika berminat membajak pemainnya. Hal ini seolah menjadi sinyal bahwa Guardiola mendukung kebangkitan El Barca di bawah asuhan Xavi Hernandez.
Sebagaimana diketahui, Barcelona dan Guardiola mempunyai kedekatan yang erat. Selain pernah membela Barcelona sebagai pemain, Guardiola juga pernah mengantarkan Blaugrana berjaya saat menjadi pelatih di sana. Dia mengawali karier dengan cemerlang pada musim 2008/2009 dengan membuat Barcelona menyabet treble winner.
Pria berusia 50 tahun itu juga sempat dinobatkan menjadi pelatih terbaik di dunia pada 2008 dan 2010 saat masih bersama Barcelona. Xavi Hernandez sendiri merupakan mantan anak asuh Guardiola di Barcelona.
Meski saat ini Guardiola menukangi Man City, pria berpaspor Spanyol tersebut ternyata masih peduli terhadap Barcelona. Guardiola paham bahwa dalam dua musim terakhir performa El Barca sedang menurun.