Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Hasil Bhayangkara FC vs Persebaya Surabaya di Super League: Bajul Ijo Dipaksa Imbang!
Advertisement . Scroll to see content

Persebaya Dipastikan Lolos Degradasi, Paul Munster Isyaratkan Rombak Tim Musim Depan

Minggu, 21 April 2024 - 12:11:00 WIB
Persebaya Dipastikan Lolos Degradasi, Paul Munster Isyaratkan Rombak Tim Musim Depan
Pelatih Persebaya Surabaya Paul Munster (kanan) memimpin latihan timnya beberapa waktu lalu. (Foto: Persebaya)
Advertisement . Scroll to see content

SOREANG, iNews.idPersebaya Surabaya dipastikan lolos dari degradasi pada Liga 1 2023-2024 meski kalah 1-3 di kandang Persib Bandung. Pelatih Paul Munster pun langsung mengisyaratkan untuk merombak timnya musim depan. 

Dengan kekalahan di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, itu Persebaya tercecer ke-12 klasemen dengan poin 39. Namun, karena dalam pertandingan lain Persita Tangerang bermain seri melawan Persik Kediri, maka posisi Persebaya secara matematis aman dari degradasi.

Persikabo 1973 dan Bhayangkara FC sudah dipastikan degradasi. Persita dengan hasil seri melawan Persik mengoleksi 33 poin. Artinya, poin maksimal Persita adalah 39 jika memenangi dua laga tersisa, sama dengan poin Persebaya saat ini. 

Dengan begitu, Persebaya dipastikan aman, karena secara head to head unggul atas Persita Tangerang. 

Berikutnya, Bajul Ijo akan melakoni dua laga sisa musim ini menjamu Bali United, Rabu (24/4/2024), dan Persik Kediri, Selasa (30/4/2024).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut