Persebaya Juara Piala Presiden 2026, Bernardo Tavares Kirim Pesan Tegas Jelang Super League
SURABAYA, iNews.id – Persebaya Surabaya berhasil mencatatkan hasil gemilang di masa pramusim 2026-2027 dengan meraih trofi Piala Presiden 2026. Namun, pelatih Persebaya Bernardo Tavares meminta skuadnya tidak terlena karena tantangan sebenarnya ada di Super League 2026-2027.
Persebaya mengakhiri rangkaian pramusim dengan catatan positif setelah mengalahkan Penang FC dengan skor 1-0 dalam laga uji coba internasional di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), pekan lalu. Hasil tersebut melengkapi keberhasilan Bajul Ijo meraih gelar juara Piala Presiden 2026.
Bernardo Tavares mengaku senang dengan pencapaian Persebaya selama pramusim. Menurut dia, keberhasilan meraih trofi menjadi hal positif bagi pemain, klub, serta suporter Bonek dan Bonita.
Meski begitu, pelatih asal Portugal tersebut menegaskan Persebaya tidak boleh berhenti sampai di titik tersebut. Dia ingin para pemain tetap fokus mempersiapkan diri menghadapi kompetisi resmi.
"Menurut saya, ini bagus bagi para pemain, klub, Bonek dan Bonita. Memenangkan trofi tentu bagus. Tetapi sekarang kami harus memikirkan pertandingan berikutnya dan mempersiapkan semuanya," kata Bernardo Tavares dilansir dari laman i.League, Selasa (18/8/2026).