Persebaya Tatap 9 Laga Tersisa Liga 1 Bak Final, Persib Hati-Hati!
SURABAYA, iNews.id - Persebaya Surabaya menatap sembilan laga tersisa Liga 1 seperti final. Tim berjuluk Bajul Ijo itu berharap bisa meraih kemenangan di sisa pertandingan yang ada.
Persebaya masih memiliki kans untuk mengejar pemuncak klasemen sementara, Persib Bandung. Saat ini tim kesayangan Bonek Mania itu mengepak 44 poin di posisi ketiga, di bawah Persib (51 poin) dan Dewa United (46 poin).
Sisa sembilan laga membuat Bajul Ijo harus bermain maksimal dan memperoleh kemenangan. Hal ini demi mengejar selisih poin dengan Persib dan Dewa United sambil berharap kedua rival itu tersandung.
Pelatih Persebaya Paul Munster menyatakan, timnya akan berjuang maksimal di sembilan laga terakhir. Dia menegaskan, akan meneruskan tren positif usai melawan Persib, termasuk dari sisi strategi. Diakuinya kemenangan atas Persib Bandung 4-1 akhir pekan lalu menimbulkan kepercayaan diri para pemainnya.
"Seperti yang saya sampaikan kita bermain ini sebelumnya, ini hanya tentang kita mencetak gol dan kemudian lebih percaya diri, kita mencetak empat gol (lawan Persib) malam itu, itu suatu hal yang bagus," kata Paul Munster.