Persib Bandung Juara Paruh Musim Super League 2025-2026 usai Bungkam Persija Jakarta
BANDUNG, iNews.id – Persib Bandung juara paruh musim Super League 2025-2026 usai sukses mengamankan kemenangan krusial atas Persija Jakarta dengan skor tipis 1-0 pada pekan ke-17 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu (11/1/2026) sore. Gol semata wayang Beckham Putra Nugraha pada menit kelima menjadi pembeda dalam laga panas bertajuk El Clasico Indonesia.
Tambahan tiga poin membuat Persib mengoleksi 38 poin dan naik ke posisi teratas klasemen. Persija tertahan di papan atas dengan raihan 35 poin setelah gagal mencuri angka di kandang rival abadinya.
Persib langsung tampil agresif sejak peluit awal dibunyikan. Bermain di depan puluhan ribu Bobotoh, tim asuhan Bojan Hodak menekan pertahanan Persija tanpa kompromi.
Tekanan tersebut berbuah gol cepat pada menit kelima. Beckham Putra memanfaatkan kesalahan antisipasi lini belakang Persija dan melepaskan tembakan jarak dekat yang tak mampu dibendung Carlos Eduardo.
Usai tertinggal, Persija mencoba keluar dari tekanan dengan mengandalkan umpan-umpan terobosan. Namun, lini pertahanan Persib tampil disiplin dan mampu mematahkan setiap upaya Macan Kemayoran.