Persib Bandung Ogah Santai di FIFA Matchday, Bojan Hodak Fokus Matangkan Taktik

BANDUNG, iNews.id – Persib Bandung memilih tidak bersantai di jeda FIFA Matchday. Klub berjulukan Maung Bandung itu justru memanfaatkan waktu untuk mematangkan taktik di bawah arahan pelatih Bojan Hodak.
Bojan menilai langkah ini penting karena skuadnya baru saja kedatangan empat pemain anyar musim 2025-2026. Mereka adalah Thom Haye dan Eliano Reijnders yang merupakan pilar Timnas Indonesia, serta dua legiun asing, Federico Barba asal Italia dan Andrew Jung dari Prancis.
Namun, upaya mematangkan taktik tidak sepenuhnya berjalan lancar. Pasalnya, hingga sepuluh pemain tidak hadir dalam sesi latihan tim.
“Tapi masalahnya delapan pemain tidak bersama kami, bahkan hari ini sepuluh yang absen,” kata Bojan Hodak di Lapangan Pendamping Stadion GBLA, Kamis (4/9/2025).
Enam pemain Persib tengah memperkuat Timnas Indonesia. Dua di antaranya, Kakang Rudianto dan Robi Darwis, bergabung bersama Timnas U-23 yang sedang berjuang di Kualifikasi Piala Asia U-23 2026. Sementara empat pemain lain, Marc Klok, Thom Haye, Eliano Reijnders, dan Beckham Putra, dipanggil Timnas senior untuk laga uji coba melawan Chinese Taipei dan Lebanon.