Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Hasil Super League: Persija Balik ke Puncak Klasemen usai Bantai Arema FC 5-1
Advertisement . Scroll to see content

Persija Didenda Rp90 Juta, Shin Tae-yong Sentil The Jakmania

Kamis, 22 Oktober 2026 - 10:00:00 WIB
Persija Didenda Rp90 Juta, Shin Tae-yong Sentil The Jakmania
Shin Tae-yong angkat bicara usai Persija disanksi PSSI (Foto: Persija)
Advertisement . Scroll to see content

BEKASI, iNews.id – Persija Jakarta dijatuhi sanksi akibat kericuhan suporter saat menghadapi Persita Tangerang di Super League 2026-2027. Menanggapi hukuman tersebut, pelatih Persija, Shin Tae-yong, meminta The Jakmania melakukan introspeksi dan menunjukkan sikap yang lebih dewasa demi kepentingan tim.

Sanksi itu dijatuhkan setelah pertandingan pekan kelima antara Persija dan Persita di Banten International Stadium (BIS), pekan lalu. Dalam laga tersebut, Macan Kemayoran harus mengakui keunggulan tuan rumah dengan skor 2-3.

Kericuhan di tribun yang melibatkan suporter Persija, The Jakmania, dan pendukung Persita menjadi persoalan serius bagi klub ibu kota. Akibat insiden tersebut, Persija dikenai denda total Rp90 juta serta larangan menghadirkan suporter pada pertandingan tandang selama setengah musim.

Shin Tae-yong berharap hukuman tersebut menjadi pelajaran penting bagi para pendukung Persija. Menurut dia, tindakan yang memicu keributan tidak hanya berdampak kepada suporter, tetapi juga merugikan klub dan tim yang sedang berjuang meraih hasil maksimal di kompetisi.

"Saya berharap para suporter tidak lagi melakukan tindakan seperti itu. Perilaku tersebut bisa merugikan klub, tim, dan juga para suporter sendiri," kata Shin di Bekasi, Rabu (21/10/2026).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut