Persita Pecat Luis Duran dari Kursi Pelatih, Legenda Timnas Indonesia Jadi Pengganti
TANGERANG, iNews.id - Persita Tangerang pecat Luis Edmundo Duran dari kursi kepelatihan. Posisinya akan digantikan sementara oleh legenda Timnas Indonesia sekaligus pelatih tim Persita U-20, Ilham Jaya Kesuma.
Kabar pemecatan Luis Edmundo Duran diumumkan langsung laman resmi klub. Melempemnya performa Persita ditengarai menjadi penyebab.
Tim berjuluk Pendekar Cisadane itu belum pernah menang dalam tujuh pertandingan terakhir Liga 1 dengan rincian enam kali kalah dan sekali imbang. Akibatnya Persita terdampar di peringkat ke-15 klasemen sementara.
“Setelah melakukan evaluasi dan mempertimbangkan beberapa hasil di awal musim ini, kami sepakat untuk menyudahi kerjasama dengan Coach Luis Edmundo dengan kesepakatan bersama,” ujar manajer tim I Nyoman Suryanthara, Kamis (7/9/2023).
“Semua yang berada di Persita ingin mengucapkan terima kasih yang tulus kepada Coach Luis Edmundo atas semua kerja keras, dedikasi serta komitmen yang telah dia tunjukkan selama menjadi pelatih kepala,” lanjutnya.