Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Hasil Persija Jakarta vs Persik Kediri di Super League: Macan Kemayoran Comeback Lawan 10 Pemain
Advertisement . Scroll to see content

Pesan Andritany Sentuh Pemain Cilik di SOMPO Student Tournament, Tekankan Perjuangan dan Peran Orangtua

Sabtu, 22 November 2025 - 15:00:00 WIB
Pesan Andritany Sentuh Pemain Cilik di SOMPO Student Tournament, Tekankan Perjuangan dan Peran Orangtua
Andritany Ardhiyasa (tengah) memberi petuah penting untuk para pemain muda yang berlaga di di SOMPO Student Tournament, Sabtu (22/11/2025). (Foto: IST)
Advertisement . Scroll to see content

BOGOR, iNews.id – Pesan Andritany di SOMPO Student Tournament menggema di ASIOP Training Ground Sentul, ketika kiper Persija Jakarta tersebut mengingatkan ribuan pemain usia dini untuk tidak pernah menyerah mengejar mimpi menjadi pesepak bola profesional.

Geliat sepak bola usia dini terus menguat, bukan hanya lewat turnamen antar Sekolah Sepak Bola (SSB), tetapi juga kompetisi antar Sekolah Dasar (SD) yang meramaikan level akar rumput di Tanah Air. Salah satunya adalah SOMPO Student Tournament edisi kelima yang resmi dibuka di ASIOP Training Ground Sentul, Bogor, Sabtu (22/11) pagi.

Dalam seremoni pembukaan, hadir sejumlah tokoh penting. Dari pihak penyelenggara, tampak Technical Director PT SOMPO Insurance Indonesia, Erixon Hutapea, serta Project Director SOMPO Student Tournament, Ruthania Martinelly. Dari dunia sepak bola, hadir kiper Persija Jakarta yang juga alumni ASIOP, Andritany Ardhiyasa, bersama Chairman ASIOP Ade Wellington, Presiden ASIOP Ade Prima Syarif, dan General Manager ASIOP Training Ground Dhamayanti.

Edisi kelima SOMPO Student Tournament ini menjadi tonggak bersejarah karena untuk pertama kalinya menghadirkan kompetisi sepak bola putri yang diikuti delapan tim. Langkah tersebut disebut sebagai bentuk komitmen SOMPO untuk membuka ruang lebih luas bagi perkembangan sepak bola perempuan usia dini.


Pesan Andritany untuk Pemain Usia Dini

Sebagai alumni ASIOP, Andritany memberi apresiasi atas terselenggaranya turnamen ini. Di hadapan para pemain muda, dia menyampaikan pesan kuat tentang arti perjuangan dan konsistensi dalam mengejar mimpi menjadi pesepak bola profesional.

“Dulu saya menjadi Andritany seperti sekarang butuh perjuangan, harus jatuh, patah, dan akhirnya mampu bangkit. Kita harus ma uterus belajar. Jadi intinya jangan pernah menyerah,” ucap Andritany.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut