Philippe Troussier Sesumbar Timnas Vietnam Akan Sulit Dikalahkan di Piala Asia 2023
DOHA, iNews.id – Pelatih Timnas Vietnam, Philippe Troussier, sesumbar timnya akan sulit dikalahkan di Piala Asia 2023. Dia mengklaim, strateginya siap membuat lawan repot saat menghadapi Vietnam.
Vietnam akan melakoni Piala Asia untuk kelima kalinya. The Golden Star memiliki tekad besar untuk melampaui pencapaian sebelumnya yang berhasil menembus perempatfinal pada 2019.
The Golden Star sendiri memang pernah menempati posisi keempat, saat turnamen masih berformat liga pada tahun 1956 dan 1960. Kali ini, format sudah berubah dan mereka tergabung dalam grup yang cukup berat. Vietnam berada di Grup D bersama Timnas Indonesia, Jepang, dan Irak.
Walau tergabung dalam grup yang sulit, Troussier percaya diri Timnas Vietnam akan menyulitkan lawan.
“Orang-orang di sini (Vietnam), saya yakin Anda bisa sepenuhnya mengembangkan sepak bola yang saya inginkan,” kata Troussier dilansir dari Soha VN, Sabtu (13/1/2024).