Piala Dunia U-17 Bentrok dengan Konser Coldplay di Stadion GBK, Ini Respons Erick Thohir
JAKARTA, iNews.id- Ketua Umum (Ketum) PSSI Erick Thohir memahami situasi penyelenggaraan Piala Dunia U-17 berdeketan dengan konser band Coldplay di Stadion Utama Bung Karno. Dia mengaku sudah menyiapkan solusi-solusi cerdas untuk meminimalisir pro kontra di masyarakat.
Piala Dunia U-17 akan berlangsung 10 November sampai 2 Desember 2023. Sementara konser Coldplay berlangsung pada 15 November 2023 di SUGBK.
Muncul kekhawatiran publik Piala Dunia U-17 akan bentrok dengan konser Coldplay. Sebab, beberapa masyarakat menilai Piala Dunia U-17 2023 akan digelar di SUGBK.
Padahal, FIFA belum secara resmi menunjuk SUGBK untuk Piala Dunia U-17. Sebab, Federasi Sepak Bola Dunia itu akan lebih dahulu inspeksi stadion-stadion di Indonesia.
Erick mengatakan jadwal Piala Dunia U-17 tidak bisa diganggu gugat lagi. Dia sudah berkoordinasi dengan Presiden Republik Indonesia Jokowi terkait hal tersebut.