Prabowo Ingin Kirim Anak Indonesia Timba Ilmu Sepak Bola di Qatar: Habis World Cup Saya Antar
PALU, iNews.id - Menteri Pertahanan RI, Prabowo Subianto bermimpi melihat Indonesia tampil di Piala Dunia. Dia pun berniat mengantar anak-anak Indonesia ke Qatar yang memiliki akademi sepak bola terbaik di dunia.
Prabowo hadir dalam acara Musyawarah Nasional (Munas) XI Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) di Kota Palu, Sulawesi Tengah, pada Sabtu (26/11/2022). Dalam sambutannya, dia menyinggung soal Piala Dunia 2022 yang kini tengah berlangsung di Qatar.
"Saya pencinta sepak bola, tapi saya tidak mau nonton World Cup. Di TV pun saya nggak mau, karena Indonesia tidak bermain," kata Prabowo.
Menurutnya, Indonesia semestinya sudah bisa berlaga di Piala Dunia. Dia memberi contoh negara lebih kecil daripada Indonesia seperti Ghana yang mampu tampil dalam ajang empat tahunan tersebut.
"Kemarin, Arab Saudi bisa kalahkan Argentina. Kapan Indonesia bisa ikut Piala Dunia?" tanya eks Danjen Kopassus ini.