MUNICH, iNews.id – Pelatih Timnas Prancis Didier Deschamps kecewa pasukannya diusir Spanyol pada semifinal Euro 2024. Sang arsitek langsung menyalahkan para pemainnya.
Les Bleus takluk 1-2 dari Timnas Spanyol pada semifinal Euro 2024 di Allianz Arena, Munich, Jerman, Rabu (10/7/2024) dini hari WIB. Sempat unggul cepat melalui tandukan Randal Kolo Muani yang menyambar umpan manis Kylian Mbappe, Prancis malah kehilangan momentum.
Kisah Anco Jansen, Eks PSM Makassar yang Hina Indonesia sebagai Negara Miskin
Imbasnya, Spanyol bisa mengambil alih permainan. La Furia Roja berhasil comeback dengan dua gol yang dicetak Lamine Yamal (21’) dan Dani Olmo (25’).
Deschamps menyebut armadanya bermain kurang apik sehingga dikalahkan Spanyol. Terlebih lagi, anak buahnya tak bermain sesuai dengan strategi yang diinginkannya yakni bermain dengan aliran bola yang lebih vertikal.
Tembus Final Euro 2024, Spanyol Tak Peduli Siapa Lawannya
"Kami mampu membuka skor, itu hebat. Namun, Spanyol menguasai permainan lebih baik dari kami,” kata Deschamps dilansir dari laman resmi UEFA, Rabu (10/7/2024).
“Kami tidak tampil dengan baik, kami tidak bermain vertikal seperti yang saya inginkan. Kami terus menekan hingga akhir,” ujarnya.
Winger Spanyol Lamine Yamal Pecahkan Rekor Pele usai Jebol Gawang Prancis
- Sumatra
- Jawa
- Kalimantan
- Sulawesi
- Papua
- Kepulauan Nusa Tenggara
- Kepulauan Maluku