Premier League Setuju Pengambilalihan Newcastle United Senilai Rp5,39 Triliun
LONDON, iNews.id – Pengambilalihan Newcastle United senilai 300 juta poundsterling (Rp5,39 triliun) akan segera rampung. Media Inggris The Sun mengabarkan bahwa Premier League telah menyetujui takeover yang dilakukan Pangeran Arab Saudi Muhammad bin Salman (MBS) tersebut.
Dana investasi itu akan mengambil 80 persen saham The Magpies. Dengan begitu, langkah tersebut akan mengakhiri jejak 13 tahun owner lama Mike Ashley di klub Tyneside itu.
Di tangan Ashley, klub ini sempat mengalami dua kali degradasi. Kini, Newcastle diharapkan bisa lebih bersaing.
Pemodal Amanda Staveley akan memimpin konsorsium, ditemani dengan miliarder Inggris, Reuben bersaudara, yang akan memiliki 10 persen saham klub tersebut.
Namun, proses pengesahannya mungkin akan sedikit tertunda. Pasalnya, para pejabat Premier League masih disibukkan dengan Project Restart untuk memulai kembali liga yang masih ditangguhkan karena pandemi virus corona.