Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Sumardji Mundur sebagai Manajer Timnas Indonesia usai Gagal di SEA Games 2025
Advertisement . Scroll to see content

PSSI Kantongi 2 Kandidat Kuat Pelatih Timnas Indonesia, Keputusan Final Menunggu Rapat Exco 

Selasa, 16 Desember 2025 - 22:17:00 WIB
PSSI Kantongi 2 Kandidat Kuat Pelatih Timnas Indonesia, Keputusan Final Menunggu Rapat Exco 
PSSI memastikan telah mengantongi dua nama kandidat pelatih Timnas Indonesia (Foto: Timnas Indonesia)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id PSSI memastikan telah mengantongi dua nama kandidat pelatih Timnas Indonesia. Kepastian ini diungkapkan Ketua Badan Tim Nasional (BTN), Sumardji, yang menyebut keputusan final akan ditentukan melalui rapat Exco PSSI setelah SEA Games 2025 Thailand berakhir.

Menurut Sumardji, proses seleksi pelatih Timnas Indonesia telah memasuki tahap akhir. PSSI bahkan telah melakukan wawancara langsung di Eropa dengan sejumlah kandidat beberapa pekan lalu. Proses tersebut melibatkan dua anggota Exco PSSI, Endri Erawan dan Muhammad, Direktur Teknik Alexander Zwiers, serta penasihat teknis Jordi Cruyff.

Sumardji sejatinya dijadwalkan ikut dalam agenda wawancara tersebut. Namun karena alasan keluarga, ia memberikan mandat kepada perwakilan PSSI untuk menjalankan proses seleksi langsung di Eropa.

“Saya minta Endri untuk interview, wawancara sendiri lalu dibantu Muhammad Exco supaya interview bersama, ada juga dirtek Alexander. Ada Jordi Cruyff juga ikut. Mereka berempat melakukan interview di Eropa,” kata Sumardji dalam konferensi pers, Selasa (16/12/2025).

Awalnya, terdapat lima calon pelatih yang diundang untuk mengikuti proses wawancara. Namun, hanya empat kandidat yang memenuhi undangan PSSI. Dari hasil evaluasi dan laporan tim pewawancara, nama-nama tersebut kini telah dipersempit menjadi dua kandidat terkuat.

“Jadi ada empat interview dari undangan lima. Tapi dari penyampaian dan informasi yang laporan yang saya terima mengerucut ke dua nama. Dari dua nama ini akan dibawa ke rapat Exco. Mudah-mudahan bisa dilakukan tidak lama lagi,” lanjut Sumardji.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut