Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Indra Sjafri Kantongi Strategi Khusus untuk Hancurkan Mali
Advertisement . Scroll to see content

Ramadhan Sananta Tak Dilepas Persis Solo, Indra Sjafri Bilang Begini

Senin, 18 September 2023 - 14:33:00 WIB
Ramadhan Sananta Tak Dilepas Persis Solo, Indra Sjafri Bilang Begini
Pelatih Timnas Indonesia U-22, Indra Sjafri. (Foto: MPI/Andika Rachmansyah)
Advertisement . Scroll to see content

HANGZHOU, iNews.id – Pelatih Timnas Indonesia U-24 Indra Sjafri memberi respons terkait 
Ramadhan Sananta yang tak dilepas Persis Solo untuk tampil di Asian Games 2022

Kabar mengejutkan datang Minggu (17/9/2023) malam. Persis Solo mengeluarkan pernyataan resmi yang intinya tak mengizinkan Sananta bergabung Garuda Muda di multiajang tersebut. 

Klub berjuluk Laskar Sambernyawa itu punya alasan kuat kenapa tak melepas strikernya tersebut. Mereka melakukan itu karena sedang krisis penyerang pada Liga 1 2023/2024. 

Saat ini, ada tiga penyerang Persis yang tak bisa bermain, yakni Irfan Jauhari, Fernando Rodriguez, dan Arkhan Kaka. 

Irfan sedang dalam masa pemulihan cedera usai Piala AFF U-23 2023, sementara Arkhan sedang bersama Timnas Indonesia U-17 dalam menjalani TC di Jerman. Sedangkan Rodriguez sedang izin mudik ke Spanyol untuk keperluan keluarga. 

Keputusan Persis Solo membuat Pelatih Indra Sjafri kecewa. Dia sedih mendengar Sananta batal bergabung karena sejatinya Laskar Sambernyawa telah bersedia melepas sang pemain dari hasil diskusi mereka sebelumnya.

“Dari hasil diskusi dan komitmen saya dengan klub, salah satunya Persis Solo, setuju memberikan pemain memperkuat Timnas Asian Games. Untuk Persis Solo, kita panggil hanya satu pemain yaitu Sananta,” kata Indra Sjafri kepada MNC Portal Indonesia, Senin (18/9/2023).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut