Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : HUT Jakarta ke-500! Persija Bakal Tantang Klub Eropa
Advertisement . Scroll to see content

Resmi! Hertha Berlin Siap Bentrok Persija di Momen 500 Tahun Ibu Kota

Kamis, 01 Januari 2026 - 08:20:00 WIB
Resmi! Hertha Berlin Siap Bentrok Persija di Momen 500 Tahun Ibu Kota
Perayaan 500 tahun Jakarta pada 2027 dipastikan akan semakin bergengsi. (Foto: IG/herthabsc)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Perayaan 500 tahun Jakarta pada 2027 dipastikan akan semakin bergengsi. Salah satu klub ternama asal Jerman, Hertha Berlin, menyatakan kesediaannya untuk ambil bagian dalam rangkaian acara internasional yang disiapkan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, termasuk laga sepak bola melawan Persija Jakarta.

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa ulang tahun emas Jakarta akan diisi dengan berbagai agenda bertaraf global. Sepak bola menjadi salah satu sorotan utama untuk menarik perhatian publik internasional.

"Tahun 2027 Jakarta akan menjadi 500 tahun, dan untuk itu di tahun 2027 akan banyak kegiatan internasional yang akan diadakan di Jakarta," ujar Pramono saat memberikan sambutan pada perayaan malam tahun baru di Bundaran Hotel Indonesia (HI), Rabu (31/12/2025).

Menurut Pramono, kehadiran Hertha Berlin menjadi sinyal positif atas besarnya minat klub luar negeri terhadap agenda internasional Jakarta. Klub Bundesliga tersebut telah menyatakan kesiapan untuk datang dan berkompetisi dalam rangka memperingati lima abad berdirinya ibu kota.

"Mudah-mudahan acaranya bisa berlangsung dengan baik dalam rangka memperingati 500 tahun Jakarta salah satu klub yang sudah bersedia untuk hadir adalah Hertha Berlin dari Jerman," tuturnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut